Инокулянты бактериальные - Класс безопасности токсичность: IV класс (малоопасные)

Сортировка:

Бактериальные инокулянты

История изучения микрофлоры, населяющей корни культурных растений, насчитывает сотни лет. Многочисленными исследованиями были подтверждены четкие симбиотические связи между культурами и микроорганизмами. Так, специфические полезные бактерии, взаимодействующие с корневой системой растения, обеспечивают ее питательными веществами и предотвращают поражение патогенной микрофлорой. Учитывая это, практически все современные агропроизводители стремятся обеспечить как можно лучшие условия для оптимального роста и развития корневой системы выращиваемых культур. И используют для этого специальные средства — бактериальные инокулянты.

Описание и характеристика

Удачное сочетание производственных возможностей современных биотехнологий и данных, полученных в результате исследований симбиотических связей между растениями и микробиотой, позволило ученым создать инокулянты — биологические препараты на основе культур бактерий, заселяющих корневую систему растений, которые способствуют здоровью и повышению продуктивности культурных растений.

Для производства инокулянтов используются специальные штаммы бактерий, которые показали наилучшие результаты по фиксации элементов питания для поглощения растениями. Примечательно, что эти полезные микроорганизмы обладают достаточной конкурентной активностью, за счет чего способны заселять всю корневую систему и обеспечивать положительное влияние на растение в течение периода его вегетации.

Наибольшую популярность получили инокулянты для сои, однако на рынке можно купить инокулянты и для других бобовых растений, таких как фасоль, горох, бобы и бобовые травы. Эти средства также отлично подходят для обработки семян зерновых культур, что способствует повышению их урожайности при стрессовых условиях выращивания. Среди других важных преимуществ внесения полезной микрофлоры вместе с посевматом — обогащение почвы и улучшение ее структуры. Благодаря таким свойствам и природным компонентам, которые входят в состав инокулянтов, эти препараты разрешены для использования в органическом земледелии.

Топ-3

  1. Binoc Кукуруза — препарат в виде сухого неводорастворимого порошка на основе азотфиксирующих, калий- и фосформобилизующих бактерий. Инокулянт предназначен для обработки семян кукурузы непосредственно перед посевом. Способствует быстрому формированию мощной корневой системы, улучшает азотное, фосфорное и калийное питание на протяжении всего периода вегетации, защищает корни от возбудителей болезней. Многолетние опыты показали, что применение препарата Binoc Кукуруза повышает урожайность кукурузы на 5–21%. Лучшие результаты можно получить на полях, где не вносились большие нормы минеральных удобрений.

  2. Binitro Горох — биопрепарат, в состав которого входят культуры живых клубеньковых азотфиксирующих бактерий Rhizobium leguminosarum. Используется для предпосевной инокуляции с помощью протравливающего оборудования семян или ручной обработки посевного материала. Применение препарата обеспечивает формирование в области главного корня азотфиксирующих клубеньков, стимулирующих развитие растений и повышающих активность процессов фотосинтеза. Binitro Горох выпускается в двух формуляциях: жидкой (в комплект также входит специальный стабилизатор-прилипатель Экстендер), применяемая для механизированной обработки семян, и сухой, которую удобно наносить на семена непосредственно перед посевом.

  3. Binitro Фасоль — инокулянт, основными компонентами которого являются штаммы бактерий с высокой азотфиксирующей активностью, благодаря чему препарат значительно улучшает рост, развитие и продуктивность растений. По данным исследований влияния инокулянта на посевы фасоли разных сортов прирост их урожая может составлять от 6 до 17%. Высокая эффективность Binitro Фасоль достигается при инокуляции семян непосредственно перед посевом. При необходимости преждевременной обработки рекомендуется проводить инокуляцию не позднее чем за 7 суток до посева. Обработанный посевмат нужно хранить в прохладном помещении без попадания на семена прямых солнечных лучей.

Особенности применения

Работа с инокулянтами несколько отличается от технологии использованием химических протравителей семян. Основные отличия обусловлены прежде всего тем, что в состав инокулянтов входят живые микроорганизмы. В связи с этим после инокуляции посевмата его необходимо как можно быстрее высеять в почву, чтобы полезная микробиота вместе с семенами попала в благоприятную для нее среду. Конечно, при больших площадях посева и значительном количестве посевного материала не всегда удается соблюдать эти рекомендации. В таком случае необходимо четко следовать указаниям производителя по оптимальным условиям и срокам хранения семян, обработанных жидкими инокулянтами механизированным способом.

Сухие инокулянты в виде нерастворимого в воде порошка сохраняются значительно лучше и предназначены для обработки посевного материала прямо перед посевом. Проводить инокуляцию можно даже в бункере сеялки или до засыпания семян в сеялку. Таким образом, во время паузы в посевной кампании инокулянт может храниться в упаковке, не теряя своих свойств.

Где приобрести

Агроплатформа FERM помогает своим клиентам и партнерам всегда быть в курсе прогрессивных инноваций и последних тенденций в современных агротехнологиях. Так что на нашем сайте можно купить новейшие высокоэффективные инокулянты не только для бобовых, но и для зерновых и технических культур. В ассортименте магазина представлен широкий выбор посевного материала основных с/х культур, в том числе и высокопродуктивные семена сои от собственной торговой марки СОЯ Е, а также профессиональные минеральные удобрения и оригинальные средства защиты растений.

Вся продукция, которую мы реализуем, поступает в наш интернет-магазин прямыми поставками от проверенных топовых производителей. Каждая партия товара всегда свежая, качественная и обязательно сертифицирована, что позволяет нашим клиентам делать выбор уверенно. А благодаря консультации специалистов агроплатформы FERM можно найти наилучшее решение для любого запроса и подобрать оптимальную технологию, учитывая все особенности конкретного фермерского хозяйства. Для быстрого оформления заказа с удобной доставкой можно воспользоваться как онлайн-сервисом, так и по телефону горячей линии 0 800 75 07 07.

RU
Ваш кабинет

Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть свои заказы, персональную информацию и многое другое

0 800 75 07 07

с 8:00 до 18:00 (пн-пт) бесплатно по Украине

sales@ferm.in.ua

з 8:00 до 18:00 (пн-пт) питання продажів